Per info e appuntamenti: +39 0424 521803 - Cell. 339 2930206 

Perché mangiare sano?

Dietologa - Nutrizionista

Noi siamo ancorati al nostro passato, ci siamo evoluti in milioni di anni per diventare quello che siamo. Ci siamo evoluti in un mondo avaro,ostile,fatto di sforzi, privazioni e fughe,un mondo governato dalla legge della sopravvivenza.Sebbene questi tempi ci sembrino distanti in termini evolutivi sono dietro l'angolo...5.000,10.000,100.000 anni non sono sufficenti a generare cambiamenti stabili in una specie;si stima che l'ultimo adattamento della nostra specie risalga a circa 150.000 anni fa con la comparsa dell'homo sapiens del quale noi siamo gli esemplari viventi. E che ci piaccia o no la nostra biologia è ancora settata la',opulenza ed abbondanza ci sono estranee,ed ancora di piu' la processazione e raffinazione dei cibi...i nostri geni,il nostro DNA non li riconosce...l'organismo inizia cosi' a sviluppare un disadattamento che si manifesta in una crescita dell'incidenza
di malattie. Cosi' l'uomo moderno si ritrova prigioniero della propria biologia che gli ricorda costantemente di essere stata disegnata e predisposta per un altro tipo di vita; questo fenomeno viene chiamato DISCORDANZA EVOLUTIVA.
Si stima che ii 72%dell'introito calorico giornaliero ingerito da un occidentale provenga da cibi che erano letteralmente inesistenti ai tempi dei nostri antenati. Ci stiamo nutrendo di cibi che non sono contemplati dal nostro DNA.
Inoltre 4 milioni di sostanze chimiche che non si trovano in natura sono state prodotte in laboratorio fino ad ora e molte di queste hanno trovato applicazione nell'industria alimentare.
Read More
due tranci di salmone alla griglia
In una vita di 80 anni una persona ingerisce dalle 30 alle 40 tonnellate di cibo!!!...forse è poco prudente sottostimare l'effetto della nostra nutrizione sulla salute!!! 
L'Organizzazione Mondiale Della Sanita' dichiara che il 60% della mortalita' globale è attribuibile a malattie cronico-degenerative correlate con la nutrizione e la cosa piu' preoccupante è che oltre ad affliggere un numero sempre maggiore di persone si presenta sempre di piu' in giovane eta': Il cibo ci parla, ci da vita, interagisce con le nostre cellule,i nostri geni determinando o salute o malattia...NOI SIAMO CIO' CHE MANGIAMO!!!!!!
Share by: